Фунчоза с овощами и курицей
Ингредиенты
- фунчоза - 3 витка
- болгарский перец - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- огурец - 1 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- соевый соус - 10 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло - 4 ст.л. (для жарки)
- кунжут - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
Нарезаем мелко чеснок.
Лук, перец и огурец нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду добавить масло и чеснок.
Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Убираем чеснок и добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.).
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 - 7 минут.
Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами).
Перемешиваем.
Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу).
Посыпаем кунжутом.
Фунчоза с овощами и курицей готова!
Всем приятного аппетита!