Фунчоза с курицей и овощами от Сергей Затолокин

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезаем продолговатой соломкой.

Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной.

Перекладываем курицу в глубокую миску.

Добавляем около 5 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Произвольно нарезаем чеснок.

Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему.

Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.

Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Также, соломкой, нарезаем два огурца.

Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу.

Разогреваем садж на сильном огне добавив в него достаточное количество растительного масла.

В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Затем извлекаем его из саджа.

Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук.

Как он начнёт золотится добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течении 10 минут.

Следующим на садж отправляется болгарские перец.

А также сразу добавляем свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут.

В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза.

К ней необходимо добавить немного соевого соуса.

А также свежие огурцы.

Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru