Салат с индейкой и сырным соусом
Ингредиенты
- копченое филе индейки - 100 г
- батон (багет) французский - 1 шт.
- листья салата (лучше романо) - 50 г
- помидоры черри - 10 шт
- сыр (лучше пармезан) - 100 гр
- соус :
- яичный желток - 1 шт.
- масло оливковое - 50 мл.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- сыр ( лучше пармезан) - 50 г
- сок лимона - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонко батон.
Немного подсолить (можно поперчить), смазать оливковым маслом.
Обжарить.
Нарезаем тонкими дольками копченое филе индейки.
Смазываем оливковым маслом и немного обжариваем.
Приготовим соус:
Взбиваем в блендере яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, зубчик чеснока, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара.
Как только смесь загустеет соус готов.
Помидоры черри нарежем пополам.
В чашу укладываем листья салата.
Добавляем соус.
Перемешиваем.
Добавляем филе индейки, обжаренный батон и половинки помидора.
Натираем сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго