Рецепт хумуса по-еврейски
Ингредиенты
- нут - 150 г.
- вода - 1 л.
- соль - 2 щепотки
- оливковое масло - 50 мл. + 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- перец красный
- перец черный
- чеснок - 2 зубчика
- тахин - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочить.
Отварить нут до полной готовности (2-3,5 часа).
Остудить горох до комнатной температуры или с помощью льда.
Заправить нут всем необходимым из ингредиентов.
Перебить блендером.
Подавать с питой, лавашом или хлебом.
Очень вкусная закуска!
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день