"красные" вареники со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
- для "красного" теста:
- 2 ст. муки( ст. 250 г овый)
- 1 ст.л. молотой паприки
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 1 упаковка (400 г.)замороженного шпината или 300 г.свежего
- 3 яйца сваренных в крутую
- соль
- свеже молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан)
Шпинат разморозить в микроволновке или в сковороде,откинуть на дуршлаг,отжать и мелко нарезать,со свежим поступить так же,только проварить его в кипящей воде 2-3 минуты.Варёные яйца очистить,мелко порубить и смешать с нарезанным шпинатом,посолить,поперчить.Тесто скрутить в жгут,нарезать кусочками,обвалять в муке и раскатать кружочки.В середину каждого кружка выложить начинку,плотно защипать края теста.Вскипятить воду,добавить соль и чайную ложку раст.масла,отваривать вареники в кипящей воде не большими порциями до всплытия,5-7 минут.Подавать со сливочным маслом или сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!