Сырный суп с курицей / куриный суп с плавленным сыром
Ингредиенты
- куриные бедра 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель очищенный 500 г
- плавленный сыр 300 г
- соль/перец
- свежий укроп 4 веточки
- чеснок 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды.
Куриные бедра кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
Если при варке появилась пенка, то убираем ее.
Моем и чистим лук, морковь и картофель.
Как вода закипит, кладем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Варим на медленном огне до полного приготовления мяса.
Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, даем немного остыть.
Затем мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю бросаем нарезанный на небольшие кусочки картофель.
Солим по вкусу, у меня адыгейская соль.
Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо и кладем натертый сыр.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Затем в кастрюлю кладем мелко нарезанный чеснок, зелень и варим 3 минуты и выключаем плиту.
По желанию подаем с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу предложить Вам приготовить Сырный Суп с курицей. Рецепт супа с плавленным сыром очень прост, не требует много времени для приготовления. Суп получается сытным, вкусным и ароматным. По желанию подаем с гренками. Придется по вкусу взрослым и детям.