Вишневый пирог к чаю от Marina
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 135 г
- куриные яйца - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- щепотка соли.
- начинка:
- вишня - 500 г
- сахар - 75 г
- лимон - 1 шт.
- куриное яйцо для смазки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге.
Переложить вишню в миску и дать остыть.
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать массу в крошку.
Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.
Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.
Переложить тесто в форму и выровнять бортики.
Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть слоем теста, закрепить края и смазать куриным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития.