Запеканка с котлетками
Ингредиенты
- филе или другое куриное мясо – 500 г
- молодая капуста – 350 г
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- яйца – 1 шт.
- картофель – 500 г
- сметана – 3 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- вода – 150 мл.
- соль
- перец, прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш соединить с мелко рубленой молодой капустой и морковкой, натертой на мелкой терке.
Добавить зеленый лук и яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить прованские травы.
Все перемешать.
Картофель очистить и порезать тоненькими слайсами.
Выложить дно из картофеля в форме для выпечки.
Сформировать из фарша котлетки и выложить поверх картофеля.
Для подливы взять сметану, томатную пасту, воду и все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Залить блюдо и накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 45-50 минут 180 °С.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника