Ягодный пирог с клубникой
Ингредиенты
- 280 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 100 г сливочное масло
- 200 г сметана
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 2 яйца
- клубника или другие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое, добавить сметану (все продукты комнатной температуры), ещё раз хорошо взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо размешать миксером.
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, выложить сверху целую клубнику, слегка вдавливая её в тесто, количество по вкусу, у меня 12-14 шт.
Выпекать при 200С 40-45 минут.
Верх присыпать сахарной пудрой.