Суп-пюре из савойской капусты с приправой из свежих трав
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие травы - лучшая приправа для любого блюда. Чтобы зелень не пропала, её можно сохранить сделав заготовку из трав. Из Валенсии я привезла интересное приспособление для приготовления и хранения домашней приправы (без консервантов и красителей).
Этот вегетарианский вариант подачи супа мне по душе. Если вы хотите сделать его более сливочным, насыщенным.... то добавьте сливки и пармезан.
1) Сделайте заготовку из свежих трав заранее. Для этого все ингредиенты пробейте в блендере до однородного состояния. Заполните смесью контейнер для хранения приправы, уберите в морозильную камеру. Перед использование подержите при комнатной температуре 10 минут.
2) Савойскую капусту переберите, почистите, помойте, удалите кочерыжку. Листья грубо порвите. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусками.
3) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порей и капусту (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавьте картофель и литр воды. Приправьте солью и тмином. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности картофеля.
4) Пробейте суп блендером. Добавьте кусочек приправы из свежих трав прямо в суп. Подавайте суп с гренками из цельнозернового хлеба.
люблю капусту всякую)))
Суп замечательный! Вкусный и сытный!
Прикольное приспособление для зелени. Чего только не придумают!
точно, клёвая штучка
и суп очень приятненький
Очень легкий суп!
Отличный суп!
Аппетитный супчик, а приспособление интересное!
Суп вкусный 👍 Приспособление для хранения зелени понравилось 👍
Катюша, все понравилось и супчик и приспособление. Супер!
Как я люблю такие штучки кухонные)))