Бисквит с кремом маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем в пышную плотную пену миксером.
Затем добавляем ваниль и аккуратно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 160°С духовку.
Через 40 минут проверяем готовность бисквита.
Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке остывать.
Для крема смешиваем в миске сыр маскарпоне, сахар и сметану.
Затем постепенно подмешиваем просеянное через сито какао.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
Сначала смазываем кремом нижнюю, затем, уложенную на неё, верхнюю половину.
Сверху украшаем торт кремовыми розочками или свежими ягодами.