Удивительно слоеные рогалики (круассаны)
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 15 г
- вода (теплая) 300 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 150 г
- вода 2 литра
- сода 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим самое простое дрожжевое тесто на воде.
Что бы дрожжи хорошо заработали (разогнались), приготовим быструю опару.
Теплую воду выливаем в муку, добавляем дрожжи (у меня прессованные, если используете сухие, возьмите в три раза меньше), сахар и оставляем минут на 10-15.
После того, как тесто хорошо вымесим, оставляем в теплом месте на час (под пленкой).
Тесто отлично поднимается.
Готовое тесто обомнем и делим на шесть частей.
Заготовки округляем и даем отлежаться (отдохнуть) на столе под пленкой минут 5-10.
После чего все заготовки раскатываем в тонкие лепешки.
Каждую лепешку смажем сливочным маслом (мягкое) и складываем одна на одну.
На все шесть лепешек уходит 150 гр масла.
Полученную слоеную лепешку растягиваем руками (потом можно немного подкатать скалкой).
И нарезаем на сектора.
Из каждого сектора (длинный треугольник) формируем рогалик в форме круассана.
Выкладываем на пергамент и даем немного расстоятся (минут 20).
Духовку включаем, пусть разогревается.
А мы пока ошпарим нашу выпечку.
В кипящую воду (2 литра) высыпаем соду (2 ст.лож) и каждый рогалик опускаем на несколько секунд.
Пока круассаны горячие и мокрые посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна быть золотистой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость, технология приготовления. Смотрите и готовьте на здоровье!