Удивительно слоеные рогалики (круассаны)

Фото к рецепту: Удивительно слоеные рогалики (круассаны)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заводим самое простое дрожжевое тесто на воде.

Что бы дрожжи хорошо заработали (разогнались), приготовим быструю опару.

Теплую воду выливаем в муку, добавляем дрожжи (у меня прессованные, если используете сухие, возьмите в три раза меньше), сахар и оставляем минут на 10-15.

После того, как тесто хорошо вымесим, оставляем в теплом месте на час (под пленкой).

Тесто отлично поднимается.

Готовое тесто обомнем и делим на шесть частей.

Заготовки округляем и даем отлежаться (отдохнуть) на столе под пленкой минут 5-10.

После чего все заготовки раскатываем в тонкие лепешки.

Каждую лепешку смажем сливочным маслом (мягкое) и складываем одна на одну.

На все шесть лепешек уходит 150 гр масла.

Полученную слоеную лепешку растягиваем руками (потом можно немного подкатать скалкой).

И нарезаем на сектора.

Из каждого сектора (длинный треугольник) формируем рогалик в форме круассана.

Выкладываем на пергамент и даем немного расстоятся (минут 20).

Духовку включаем, пусть разогревается.

А мы пока ошпарим нашу выпечку.

В кипящую воду (2 литра) высыпаем соду (2 ст.лож) и каждый рогалик опускаем на несколько секунд.

Пока круассаны горячие и мокрые посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.

Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна быть золотистой.

Пошаговые фото рецепта

Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 1
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 2
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 3
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 4
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 5
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 6
Удивительно слоеные рогалики (круассаны): шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость, технология приготовления. Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru