Луковая лепешка на кефире
Ингредиенты
- сливочное масло 2 ст.л.
- кефир 125 мл.
- вода (теплая) 125 мл.
- мука 450 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи прессованные 15 г
- лук 1 шт.
- сыр 100 г
- итальянские травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах.
Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).
В теплой воде проверяем и активируем дрожжи.
Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.
После чего замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа.
Подготовим все для начинки.
Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть).
Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука.
Лук присыпаем специями и солью, по вкусу.
Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.
Корочка хрустящая, аппетитная!
Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.