Пирожное "сметанник"
Ингредиенты
- 250 г растопленного сливочного масла
- 250 г сметаны
- 1.5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- для крема:
- 250 г сметаны
- 250 г кефира
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,
добавляем муку, и соду.
Хорошо перемешиваем.
Получается густое тесто.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.
Остатки коржа превращаем в крошку.
Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!