Летний фасолевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
- вода 2 литра
- мясной фарш (свинина +говядина) 350 г
- репчатый лук 1 гол. (средняя)
- морковь 1 шт.
- фасоль стручковая 300 г
- куриное яйцо 1 шт.
- аджика 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 4 шт.
- хмели-сунели
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.
Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.
Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.
Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.
Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.
Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.
Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!