Нежнейшая ватрушка с творогом
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- ингредиенты для начинки:
- творог - 600 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйца - 3-4 шт.
- сахар, соль
- желток и 1 ч.л. молока для смазывания, по желанию
- форма для выпечки, диаметр 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим тесто: муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
2 Холодное масло натираем на терке.
3 Перетираем масло с мукой в крошку.
4 Добавляем яйцо и сметану.
5 Вымешиваем тесто до однородности.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
6 Приготовим начинку: творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать.
7 Добавляем яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
8 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики.
9 На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
10 Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.
11 Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Ароматная и вкусная ватрушка с творогом готова!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!