Люля-кебаб в духовке от Другая Кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно!
Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник.
И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.
Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец.
Перец нарезаем мелким кубиком.
Сюда же паприка, острый перец и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Самое главное, это хорошо отбить весь фарш.
Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.
Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой).
После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы.
Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соуса и наслаждаться вкусным мясом!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!