Домашний хлеб, который получается у всех
Ингредиенты
- вода - 1 ст. (250)
- дрожжи прессованные - 7 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- мука пшеничная -200 г + мука для подсыпки
- мука цельнозерновая - 200 г
- мука ржаная - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!