Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- 1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- растительное масло
- уксус
- яйца
- соль
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Достаточно крупно рубим лук.
Поджариваем до золотого цвета на масле.
2. Мелко рубим чеснок.
Отправляем к луку чеснок и лавровый лист.
3. К луку отправляем банку томатов. 1,5 стакана воды.
Добавляем орегано.
Все перемешиваем и оставляем под приоткрытой крышкой на небольшом огне на 1 час.
Через час суп готов.
Солим по вкусу.
4. Варим яйцо пашот.
В сотейник наливаем воды до середины, добавляем 1 ст ложку белого винного уксуса.
Когда вода начнет закипать, делаем воронку.
Выливаем в воронку яйцо.
Варим пару минут.
Достаем сотейником.
Отправляем в тарелку к супу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день