Сыр домашний для бутербродов
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 1 л. молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном положить творог, залить молоком, нагреть до 70 градусов ( если нет пищевого термометра, ориентироваться по творогу он начнет плавиться и тянуться, не доводить до кипения).
Процедить творог через марлю.
Алюминиевую кастрюлю выложить творог, поставить на медленный огонь добавить соль, сливочное масло, яйцо, соду, хорошо помешивая, чтоб масса не подгорела, варить 20 минут .
Готовую массу выложить в форму , оставить остывать, потом поставить охлаждаться 3 часов, сыр готов!!!
Очень вкусный и натуральный!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. можно добавлять разные вкусовые добавки, жареный бекон, грибы, или специи : паприка, чеснок.
Пробуйте , экспериментируйте!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!