Домашний плавленый сыр от Принцесс
Ингредиенты
- на сыр надо.
- 1 кг-творога,
- 1л-молока,
- 1-яйцо,
- 100 гр-сливочное масло,
- 2ч.л-соды,
- 1 ст.л-соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В кастрюлю кладём творог заливаем молоком ставим на огонь,постоянно помешиваем.Когда появится сыворотка и творог свернётся в комочек ,сливаем на марлию в дуршлаг.пока сыворотка стекает мы этим временем в кастрюли растапливаем масло добавляем соду и соль(надо чтоб масло растопилось.Берём сваренный творог с марлии выкладываем в кастрюлю(его не надо сильно сцеживать).Теперь постоянно надо помешивать т.к сильно пригорает,добавляем взбитое яйцо,всё это варим минут 20-30мин.должно получится жёлтая смесь.Снимаем с огня и выливаем в миску и на холод.Получается плавленный сыр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я варю в алюминиевой кастрюли.пробывала варить на водяной бани.но сыр получается не такой*) как будет свой творог.сделаю по шаговые фото.