Домашний апельсиновый напиток
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи.
Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку.
Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.
Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.
Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп.
Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут.
Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки.
Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера.
Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка.
Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.
Вкусный, натуральный и полезный!
Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!