Ариса (harisa, каша из курицы и пшеницы)
Откройте для себя Арису — вкусную кашу из курицы и круглазерной пшеницы (дзавар) с добавлением воды и соли. Подается с нежным сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.
Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.
После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).
Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной большой ложкой.
Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.
Оставить кашу на 15-20 минут "отдохнуть" и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
Пошаговые фото рецепта



Девочки,мы в Армении варили с дзавара,а на Украине я заменяю его крупой,которая продается для кути,которую варят на вечерю.Она быстро разваривается и блюдо получается идентичное.Может кому-то поможет....