Клубничное печенье
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 140 г
- растительное масло (без запаха) – 70 мл.
- сахарная пудра (сахар-песок) – 130 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- клубничный пудинг (порошок) – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.
Разотрите до состояния близкого к однородному.
Сахарную пудру, конечно, можно заменить сахаром-песком.
Возьмите его столько же – 130 граммов.
Поверхность готового печенья в этом случае будет чуть менее ровной.
Введите растительное масло, муку, пудинг и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Если сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, то печенье получится жёстким.
Кстати, тесто весьма липкое.
Но не поддавайтесь искушению добавить ещё немного муки.
Просто дайте готовому тесту постоять 5-6 минут на открытом воздухе, и оно перестанет прилипать к рукам.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилась 51 штука.
3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 16 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшее рассыпчатое песочное печенье со сливочно-клубничным вкусом. Хранить его можно без крышки.