Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками!
Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю.
И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса.
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи.
Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло.
Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы.
А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.
Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20.
Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!