Булочки с фруктами в молочной заливке
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- -
- тесто:
- мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпыл) - 310 г.
- кефир теплый - 200 мл.
- масло сливочное - 60 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- -
- начинка:
- слива - 14 шт.
- яблоко - 1 шт.
- персики - 2 шт. (или др. фрукты)
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- -
- заливка:
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы, с фруктовой начинкой дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Сухие дрожжи (1 ч.л.) смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Муку (310 г) просеиваем и смешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
4. Добавляем кефир (200 мл), пенистую опару, сахар (1-2 ст.л.) и перемешиваем до однородности.
5. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
7. Смазываем миску и ком теста подсолнечным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
8. Приготовим начинку. Удаляем из фруктов косточки, семечки и шкурку.
9. Нарезаем фрукты кубиками.
10. Растапливаем сливочное масло в сковороде и засыпаем сахаром (2-3 ст.л. или по вкусу), перемешиваем.
11. Выкладываем в сковороду фрукты. Добавляем корицу и тушим до выделения сока, 2-3 минуты.
12. Добавляем в жидкость (в сок) крахмал (1 ст.л.) и быстро перемешиваем. Вначале перемешиваем жидкость с крахмалом до однородности, а затем вмешиваем в жидкость фрукты.
13. Тушим до загустения жидкости.
14. Готовое тесто обминаем ...
15. ...и даем минут 20 ему подняться.
16. Формируем пироги. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.
17. Раскатываем каждый колобок и выкладываем начинку.
18. Закрываем начинку и формируем пирожок.
19. Выкладываем пироги на застеленный противень и делаем сверху небольшие надрезы (для выхода пара).
20. Для смазки пирогов, смешиваем сметану, желток, сахар и молоко.
21. Смазываем пироги и накрываем пленкой или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или для увеличения булочек в 2 раза.
22. Увеличенные булочки смазываем еще раз молочной смесью и отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 35-40 или до готовности булочек.
23. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Олечка, просто бесподобные булочки. Красотища.
Ирочка, большое спасибо!🌸