Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки")
Пошаговый рецепт приготовления
1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.
2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.
В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.
3-й слой: Растопить сливочное масло в микровалновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченым печеньем до однородной массы. Я дровлю печенье в комваине.
Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем оратно в холодильник.
Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и урасить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сам процесс приготовления занимает приблезительно 2-3 часа, но большая часть времени уходит на охлаждение. Данный торт хорошо подходит и для заморозки. Если Вы решили приготовить для заморозки, я советую размораживать в холодильнике 12- 24 часа. Для тех, кто не очень дружит с желатином: Насчет желатина можно не беспокоиться, если в магазине найти уже готовый. В некоротых супермаркетах можно найти полу-фабрикат желе, который надо только развести в горячей воде и желе готово для охлаждения. Данный продукт может тоже использоваться в этом рецепте.