Рис по-китайски, жареный с яйцом, курицей и овощами
Ингредиенты
- рис - 200-250 г
- вода (для отваривания риса)
- лук, морковь - по 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
- соевый соус - 120 мл.
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - для обжаривания и пассерования
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отвариваю рис.
Воду не солю.
Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю на мелкой терке.
В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек.
Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки.
Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить.
В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст.л. соевого соуса, в этот раз я не добавляла.
Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу.
Остается лишь соединить наши ингредиенты.
К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута.
Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10.
Раскладываю по тарелочкам.
Вот так аппетитно это выглядит.
Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду.
Соевый соус делает такой рис в меру соленым.
Результатом я осталась довольна - готовится, как видите, быстро, не хлопотно, а на вкус судите сами - но моя семья оценила на 5 с плюсом!
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч, друзья!