Молочный десерт с арахисом
Ингредиенты
- молоко - 750 мл.
- сливочное масло - 20 г
- мука пшеничная - 150 г
- сахар - 150 г
- арахис - 125 г
- кокосовая стружка - 80 г
- желатин - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем пшеничную муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, вливаем остальное молоко и снова перемешиваем.
2. Отправляем кастрюлю на плиту.
Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, постоянно помешивая.
За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем.
3. Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем арахис, перемешиваем.
Форму нужно застелить пищевой пленкой, затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
4. Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
5. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!