Тарт с малиной
Вкусный тарт с малиной: песочное тесто из муки, масла и яйца. Крем из ягод, сливочного сыра и сливок с желатином. Идеальное лакомство для любого праздника!

Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука - 150 г
- сливочное масло – 60 г
- 1 яйцо (если вы не употребляете яйца замените яйцо на 50 мл. холодной воды)
- соль – щепотка
- сахар – 30 г
- для крема:
- малина – 300 г
- сливочный сыр – 300 г
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- сливки (10% жирности) – 150 мл.
- желатин – 1 пакетик (8 г)
- сахар – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу для Тарта:
1. Для начала готовим песочную хрустящую основу для нашего открытого пирога/тарта с малиной.
Растираем холодное сливочное масло с просеянной мукой до получения мелкой крошки.
Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно все перемешиваем руками.
Должна получиться эластичная ароматная масса.
2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки.
Диаметр моей формы 23 см.
Заранее смазываем форму растительным маслом.
Аккуратно помогаем тесту принять нужную форму.
Прокалываем тесто вилочкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки и кладем сверху что-то тяжелое (например, горох или фасоль), чтобы основа держала форму и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 15 мин-20 минут.
Готовим начинку:
Для начинки или нежного малинового крема я использую малину и сливочный сыра без лактозы, так как он хорошо сочетается с ягодами и не вызывает дискомфорта в животе.
Крем, приготовленный на основе этого сливочного сыра можно дольше хранить в холодильнике.
1. Пюрируем 300 грамм спелой малины блендером и протираем получившуюся массу через сито, чтобы удалить косточки.
2. Смешиваем малиновую массу со сливочным сыром.
Добавляем 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильной эссенции.
Вливаем сюда половину порции сливок.
3. Вторую часть сливок используем для желатина.
Заливаем желатин и даем ему набухнуть около 15 минут.
Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения.
4. Вливаем остывшие сливки с желатином и все тщательно перемешиваем.
5. Аккуратно выкладываем начинку на песочную основу.
Сверху можно распределить малину, слегка вдавливая ягоды в крем.
6. Отправляем тарт на 30-40 минут в холодильник.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тарт с малиной так хорош к чаю или с мороженым. По-летнему ароматный, вкусный открытый пирог с малиной понравится всем. Обалденный десерт с хрустящей корочкой и приятной кисло-сладкой ягодной начинкой. Простой рецепт вкуснейшего лакомства!