Мясные драники из кабачка с фаршем
Ингредиенты
- кабачок - 800 г
- фарш куриный - 400 г
- сметана - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- манка - 3 ст.л.
- зелень
- молотый сухой чеснок
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой.
Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем.
Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.
2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.
3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша.
Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу.
Размешиваем.
4. Далее в эту массу добавляем 3 ст.л. манной крупы и солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу.
Даем постоять минут 10 для набухания манки.
5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь.
Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.