Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом — вкусное и простое блюдо с молодыми кабачками, куриным фаршем, овощами и сыром. Бонус-закуска с «шайбами» кабачков!

Ингредиенты
- запеканка:
- 2 молодых кабачка ~800 г
- фарш куриный 500 г
- 1 большая луковица,
- 1 средняя морковь,
- 100 г пакетик риса,
- 1 помидор,
- 100 г сыра (российский, щвейцарский),
- 100-150 мл. томатного соуса с чесноком,
- 2 яйца,
- 150 мл. майонеза,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- ~100 мл. бульона (любого),
- хмели-сунели 2-3 ч.л.
- перец чёрный/острый молотый и соль ,
- зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для посыпки.
- бонус-закуска
- «шайбы» кабачков не поместившейся в форму,
- сыр порезанный пластинками,
- мука,
- соль
- перец чёрный/острый молотый, хмели-сунели,
- растительное масло,
- майонез +пару капель вустерского соуса и зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошенько помыть, можно по желанию тонко снять кожицу и порезать «шайбами» ~0.5см толщиной.
Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле до прозрачности.
Добавить морковку (на крупной тёрке), перемешать и жарить ~5мин.
Добавить ½ томатного соуса, ~100мл воды, приправить, перемешать и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Рис сварить.
Фарш поджарить на раст.масле, чтобы «схвалился».
Соеденить фарш, поджарку и рис, перемешать.
Взбить 1 яйцо (не обязательно), ½ майонеза, остатки томатного соуса с хмели-сунели, перцы, соль=соус.
Помидор порезать «шайбами».
Форму для выпекания чуть смазать маргарином.
Выложить «шайбы» кабачков, потом равномерно распределить фарш с рисом и смазать соусом.
В данной последственности наполнить всю форму пока не кончатся составные-последний слой фарш.
Сверху положить помидоры.
Печь запеканку при 180-200С ~30 мин.
Взбить 1 яйцо с оставшиемся майонезом и перемешать с сыром, натеретом на крупной тёрке.
По истечению 30 мин. достать запеканку, полить заливкой с сыром и печь ещё 10 мин.
Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать.
По «просьбам трудяшихся» - томатный соус или сметана, но для меня это показалось лишнем.
Бонус-закуска
Смешать в тарелке муку, соль, перцы и хмели-сунели.
Разогреть на сковородке раст масло.
«Шайбы» обвалять с двух сторон в муке и обжарить с двух сторон до золотистости.
На тарелочку положить одну «шайбу», потом сыр и накрыть второй « шайбой».
Сверху зелень и накапать майонеза.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







