Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом — вкусное и простое блюдо с молодыми кабачками, куриным фаршем, овощами и сыром. Бонус-закуска с «шайбами» кабачков!

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

Ингредиенты

  • запеканка:
  • 2 молодых кабачка ~800 г
  • фарш куриный 500 г
  • 1 большая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г пакетик риса,
  • 1 помидор,
  • 100 г сыра (российский, щвейцарский),
  • 100-150 мл. томатного соуса с чесноком,
  • 2 яйца,
  • 150 мл. майонеза,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • ~100 мл. бульона (любого),
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • перец чёрный/острый молотый и соль ,
  • зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для посыпки.
  • бонус-закуска
  • «шайбы» кабачков не поместившейся в форму,
  • сыр порезанный пластинками,
  • мука,
  • соль
  • перец чёрный/острый молотый, хмели-сунели,
  • растительное масло,
  • майонез +пару капель вустерского соуса и зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошенько помыть, можно по желанию тонко снять кожицу и порезать «шайбами» ~0.5см толщиной.

Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле до прозрачности.

Добавить морковку (на крупной тёрке), перемешать и жарить ~5мин.

Добавить ½ томатного соуса, ~100мл воды, приправить, перемешать и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Рис сварить.

Фарш поджарить на раст.масле, чтобы «схвалился».

Соеденить фарш, поджарку и рис, перемешать.

Взбить 1 яйцо (не обязательно), ½ майонеза, остатки томатного соуса с хмели-сунели, перцы, соль=соус.

Помидор порезать «шайбами».

Форму для выпекания чуть смазать маргарином.

Выложить «шайбы» кабачков, потом равномерно распределить фарш с рисом и смазать соусом.

В данной последственности наполнить всю форму пока не кончатся составные-последний слой фарш.

Сверху положить помидоры.

Печь запеканку при 180-200С ~30 мин.

Взбить 1 яйцо с оставшиемся майонезом и перемешать с сыром, натеретом на крупной тёрке.

По истечению 30 мин. достать запеканку, полить заливкой с сыром и печь ещё 10 мин.

Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать.

По «просьбам трудяшихся» - томатный соус или сметана, но для меня это показалось лишнем.

Бонус-закуска

Смешать в тарелке муку, соль, перцы и хмели-сунели.

Разогреть на сковородке раст масло.

«Шайбы» обвалять с двух сторон в муке и обжарить с двух сторон до золотистости.

На тарелочку положить одну «шайбу», потом сыр и накрыть второй « шайбой».

Сверху зелень и накапать майонеза.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 1
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 2
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

румпель-hazovae
14.07.2011 00:52
Ответить
да это "классическая лазанья" с майонезом.*ROFL*
румпель-hazovae
14.07.2011 00:54
Ответить
в оригинальном рецепте был бешамель.;)автор решил заменить белое -белым и так нехитро подвел к майонезу. мне обидно за оригенальный рецепт:(. поэтому 1. жирный
zlobina_
14.07.2011 02:46
Ответить
Выглядит не оч....
alana
14.07.2011 13:10
Ответить
Хорошая запеканка ,а нелюбителям майонеза можно всегда заменить оный продукт по своему усмотрению!:)
caprizze
14.07.2011 13:47
Ответить
в принципе это не вариант рецепта, но другие вечно "орут", что надо ставить "вариантом"... майонез 15% жирности... а в принципе-не важно: запеканку умяли за 5 мин., а этоглавное :)
galamel
14.07.2011 14:49
Ответить
румпель-hazovae, может я чего не понимаю, но классическая лазанья готовится с специальными (тонкие пластинки) макаронными изделиями, а не с рисом. А рецепт хороший и бонус тоже супер !!!
sveta-koolinar
14.07.2011 19:19
Ответить
Ну не знаю... А мне понравился рецепт. Правда, я бы лучше его сделала с соусом бешамель. Но это уже дело вкуса. А вообще-то запеканка вкусная! Даже очень! 5! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.07.2011 19:23
Ответить
Ой, забыла написать: закуска очень понравилась! Буду делать! *THUMBS UP*
naumovec
14.07.2011 23:24
Ответить
Вкусно!
сапфира
17.07.2011 02:49
Ответить
Не уверена во вкусе... , но вид как- то подкачал.... Поэтому даже не знаю как оценить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru