Оладьи из капусты от Галина Прилепа
Ингредиенты
- капуста белокачанная 300 г
- яйца 2 шт.
- мука 70-100 г
- масло растительное 1 ст.л. (+ для жарки)
- соевый соус 1 ст.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
- для соуса:
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- горчица зерновая 1 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Затем добавляем рубленный зеленый лук и молотый черный перец.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью, растительным маслом и соевым соусом, добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком (должна получиться масса как густая сметана).
Высыпаем капусту в полученное тесто и все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оладьи будут еще вкуснее, если приготовить соус. Для соуса перемешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем укроп.
Капустные оладьи с соусом готовы! Приятного аппетита!