Шоколадный мусс из 2 ингредиентов от FooDee
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает.
Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 важных момента:
1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.
Взбейте на ледяной бан;
2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения;
3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного.
Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.