Хек с рисом и овощами
Ингредиенты
- рис басмати - 150 г
- рыба хек - 6 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- мука - 50 г
- соль
- перец
- масло растительное - 30 мл.
- укроп для подачи
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников.
Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой.
Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким.