Сырники «любимые»
Ингредиенты
- творог 9% - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога.
Примерно 70 % успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 столовые ложки сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные.
Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники.
Руки можно намочить, чтобы не прилипало.
Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку.
Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего.
Наливаем примерно 50 гр. подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!