Фаршированный перец в мультиварке от Наталия Ростова
Ингредиенты
- перец болгарский - 8-9 шт.
- фарш мясной - 500 г
- лук репчатый - 400 г
- рис - 100 г
- соль
- черный молотый перец
- майонез - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- мука пшеничная / мука - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- томатная паста - 2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К фаршу добавляем 200гр. измельченного в блендере или перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный.
2. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
3. Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковородке на растительном масле.
4. Добавляем к обжаренной моркови с луком муку,и хорошо перемешиваем.
5. Затем томатную пасту, сметану и доливаем немного воды.
Чтобы масса получилась жидковатой!
6. Затем солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист и доводим до кипения.
7. Перец моем, удаляем семечки.
Наполняем фаршем перчики.
8. Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 25 минут.
9. Готово, приятного вам аппетита!