Маринованные опята по домашнему

Фото к рецепту: Маринованные опята по домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы я уже отварила.

С момента закипания они у меня проварились 20 минут.

Поскольку у меня здесь совсем молодые грибочки, я в воду никакой кислоты не добавляла.

А вообще, в воду добавляют немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые.

Ну, и займемся маринованием.

В кастрюлю выливаем воду, хвыкладываем грибы и доводим до кипения.

Периодически помешиваем, чтобы грибы не пристали ко дну.

Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.

Сами пока приготовим банки.

В чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики.

На мой взгляд, гвоздика очень украшает вкус маринованных грибов.

А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп.

Он тоже очень гармонично "смотрится" в сочетании с остальнымм специями.

Ну и в самом конце добавляем уксус.

Я это делаю по вкусу, но для вас напишу в рецепте точное количество всех ингредиентов.

После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки.

Здесь хочу заметить, что грибы "капризны" в закрутках, и чтобы банки с грибами хорошо стояли и не сорвали крышки, в них можно добавить аспирин, из расчета 1 таблетка на 3 л. готового продукта.

Если я закрываю не совсем молодые грибы, то я обязательно добавляю Аспирин.

Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных опят, и вы обязательно сделаете такие грибочки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru