Лечо от Наталья Mana
Приготовьте вкусное лечо с красным сладким перцем, луком шалот, томатным соком и ароматными специями: уксус, сахар и соль. Отличный рецепт для любого стола!

Ингредиенты
- перец красный, сладкий - 3 кг.
- лук шалот - 1 кг.
- томатный сок - 1 л.
- растительное масло - 1 ст.
- уксус 9% - 0.5 ст.
- сахар - 0.5 ст.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус.
Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный.
С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл.
Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.
Лук почистить и порезать толстыми кольцами.
Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой.
Периодически помешивая.
Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что на сайте есть уже рецепты лечо, но они все отличаются друг от друга, поэтому я не выдержала и решила с вами поделится своим вариантом, любимым. Сколько лет готовлю его, всегда на УРА! Особенно его любит моя бабушка, которой 86 лет,поэтому пару партий готовлю ей на зиму, чтобы хватило и самой и подружек угостить. Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус. Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный. С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Вкуснятина!!!
Ириш,спасибо! правда забыла указать,что стакан 200мл
на фото из доп инфо смотришь, и сразу хочется открыть баночку
Зоя,открывай баночку! тебе сегодня все можно!
...люблю лечо...спасибо за рецепт
Вам спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Утащила в закладки с благодарностью!
Утащила в закладки с благодарностью!
Настенька,спасибо большое! тебе обязательно понравится!
Аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!
ОТличное лечо!
Спасибо большое!
Очень красивое фото!
Огромное спасибо!
А сок томатный какой добавляете..покупной??? или сами делаете? Я делаю почти так же, томаты пропускаю через мясорубку, добавляю к томатному соку разные приправы и травки, провариваю, потом закладываю перцы, провариваю не долго, уксус и все в баночки...Вкуснятина!!!!
Я сама готовлю сок, через ручную соковыжималку, с томатом через мясорубку, немного другой вкус получается. Да,рецептов множество и каждый достойный! спасибо!