Домашняя выпечка из творога, творожная запеканка
Ингредиенты
- творог - 1 кг.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску отправляем творог и мягкое сливочное масло.
Переживаем блендером.
2. В отдельную миску взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
3. Яйца с сахаром отправляем к творогу и перебиваем блендером.
4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
5. 1/3 часть массы перекладываем в отдельную миску и добавляем ванильный сахар по вкусу.
Перемешиваем.
6 Во вторую часть добавляем какао и молоко.
Хорошо перемешиваем.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
8. На дно формы выложить половину шоколадной массы, далее всю белую массу, далее вторую часть шоколадной массы.
9. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
10. Подробнее смотрите видео рецепт.