Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- петрушка – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Забрала! Спасибо.
Готовьте с удовольствием.
чудесная рыбка получилась
Спасибо.
Замечательный праздничный рулет!
Спасибо
Интересная идея!!!!