Ужин из картошки и фарша
Пошаговый рецепт приготовления
На крупной терке натираем картошку, лук, добавляем фарш, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы, перемешать.
Из полученной массы лепим котлеты и перекладываем на блюдо.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем заготовки и на среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные котлеты перекладываем на блюдо, подготовим заливку.
На крупной терке натираем помидор, добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем перец и базалик, перемешать.
На сковородку выкладываем картофельные котлеты и сверху заливаем заливкой.
Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15 минут.
Сверху по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
вместо картошки можно взять кабачок