Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке
Ингредиенты
- курица – 750 г
- груши - 3 шт.
- мёд – 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соевый соус – 2 ст.л.
- тимьян, орегано, розмарин,
- базалик – по ½ ч.л.
- масло сливочное – 40 г
- масло растительное – 30 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, вымыть курицу и обсушить.
Подготовить соус:
В емкость, по очереди влить рафинированное растительное масло, соевый соус, выдавить сок половины лимона, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.
Влить сухое белое вино и выдавить через кулинарный пресс чеснок.
Всыпать смесь ароматных трав и паприку.
Перемешать.
Залить курицу соусом и промассировать кусочки 2-3 минуты.
Оставить для маринования на 30-40 минут.
У плодов груши удалить сердцевинку и порезать ко кружки толщиной приблизительно 1 см.
Луковицу нарезать на кубики со сторонами около 1 см.
Выложить грушу на дно формы для запекания, поверх положив кусочки лука.
Получилась подушка для курицы.
Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх.
На подушку выложить куриные кусочки и полить соусом.
Отправить блюдо в разогретую до 180С на 35-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация