Заливной пирог с рыбой и луком
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин/масло слив. 100 г
- мука 8 ст.л. с горкой
- молоко 75 мл.
- сода 1 ч.л
- уксус/сметана для гашения соды
- соль
- начинка:
- консервированная рыба в собственном соку (у меня сайра) 1 банка
- лук репчатый 5-6 больших луковиц
- растительное масло для обжарки
- заливка:
- майонез 3 ст.л
- яйцо 3 шт.
- мука 1 ст.л. без горки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Лук нарезать либо кружочками, либо маленькими брусочками и обжарить на растительном масле.
Консервированную рыбу (любую, лишь бы в собственном соку, можно взять и свежую - только надо предварительно ее отварить) размельчить.
Заливка:
Яйца смешать майонезом и мукой, посолить, поперчить (я люблю добавлять карри - очень вкусно получается).
Тесто:
Маргарин/масло растопить и смешать с остальными ингредиентами.
Соду загасить (можно уксусом, можно в 1 ст. л. сметаны) и смешать с растопленным маслом, мукой и молоком, посолить.
Выложить с бортиками на смазанную маслом форму.
Выложить половину лука на дно, на него рыбу, и опять лук.
Залить пирог заливкой слой начинки не перемешивая.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог также очень вкусно получается с капустой.