Как приготовить печенье к чаю, просто и вкусно

Узнайте, как приготовить печенье к чаю просто и вкусно! Рецепт из манной крупы, яйца, подсолнечного масла, сахарного песка, молока и разрыхлителя теста.

Фото к рецепту: Как приготовить печенье к чаю, просто и вкусно

Ингредиенты

  • 600 г манной крупы
  • 1 – яйцо
  • 120 мл. подсолнечного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 200 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя теста

Пищевая ценность

Калории: 2790.0 ккал
Белки: 86.4 г
Жиры: 121.1 г
Углеводы: 600.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо, сахар, масло, молоко, добавить манку и разрыхлитель.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы манка набухла.

Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить 20-25 минут в разогретой до 180С духовке.

При желании перед выпечкой сверху можно в печенье положить орехи или изюм.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4457
  • Понравилось:0
  • Создан:09 октября 2020, 12:48
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем любителям манников и кексов из манки посвящается. Сегодня предлагаю приготовить печенье из манной крупы, оно получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным. Отлично подходит к чашечке чая или кофе. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и содержания белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) в вашем рецепте, сначала нужно определить состав каждого ингредиента.

  1. Манная крупа (600 г):

    • Калории: 340 ккал на 100 г → 2040 ккал
    • Белки: 12 г на 100 г → 72 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 6 г
    • Углеводы: 75 г на 100 г → 450 г
  2. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г → 93 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г → 7.8 г
    • Жиры: 11 г на 100 г → 6.6 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 0.6 г
  3. Подсолнечное масло (120 мл, примерно 108 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 955 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 108 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахарный песок (140 г):

    • Калории: 400 ккал на 100 г → 560 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 140 г
  5. Молоко (200 мл, примерно 200 г):

    • Калории: 61 ккал на 100 г → 122 ккал
    • Белки: 3.3 г на 100 г → 6.6 г
    • Жиры: 3.25 г на 100 г → 6.5 г
    • Углеводы: 5 г на 100 г → 10 г
  6. Разрыхлитель теста (10 г):

    • Калории: примерное значение 300 ккал на 100 г → 30 ккал
    • Белки, жиры и углеводы: незначительное количество (Практически можно не учитывать).

Теперь суммируем все значения:

Суммарные значения:

  • Калории (К):

    • Манная крупа: 2040 ккал
    • Яйцо: 93 ккал
    • Подсолнечное масло: 955 ккал
    • Сахар: 560 ккал
    • Молоко: 122 ккал
    • Разрыхлитель: 30 ккал
    • Итого: 2040 + 93 + 955 + 560 + 122 + 30 = 2790 ккал
  • Белки (Б):

    • Манная крупа: 72 г
    • Яйцо: 7.8 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Молоко: 6.6 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Итого: 72 + 7.8 + 0 + 0 + 6.6 + 0 = 86.4 г
  • Жиры (Ж):

    • Манная крупа: 6 г
    • Яйцо: 6.6 г
    • Подсолнечное масло: 108 г
    • Сахар: 0 г
    • Молоко: 6.5 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Итого: 6 + 6.6 + 108 + 0 + 6.5 + 0 = 121.1 г
  • Углеводы (У):

    • Манная крупа: 450 г
    • Яйцо: 0.6 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Сахар: 140 г
    • Молоко: 10 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Итого: 450 + 0.6 + 0 + 140 + 10 + 0 = 600.6 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2790 ккал
  • Белки: 86.4 г
  • Жиры: 121.1 г
  • Углеводы: 600.6 г

Эти данные помогут вам оценить питательные качества вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru