Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Ингредиенты
- белые сухие грибы - 100 г
- свёкла - 500 г (5 - 8 шт. )
- капуста свежая или кислая - 250 г
- лук - 2 шт. (1 большая)
- мука - 1,5 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
- соль
- перец, лавровый лист, уксус
- томатная паста - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!