Фокачча итальянская лепешка с томатами l marina khvil
Ингредиенты
- рецепт :
- 210 мл. теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 320 г муки
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 с.л. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания
- морская соль
- розмарин
- томаты черри
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем воду, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком до момента когда растворяться дрожжи, далее добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, небольшими порциями добавляем в в жидкость и замешиваем эластичное тесто ( вымешивать нужно не меньше 10 минут ).
Тесто кладем в емкость смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
Когда тесто подошло, достаем его с емкости, обминаем чтоб вышли пузырьки.
Подготовим противень, на это количество ингредиентов не больше 30 см в диаметре, выкладываем тесто и руками растягиваем по всему противню.
Сверху смазываем хорошо оливковым маслом, посыпаем морской солью.
Выкладываем хаотично томаты разрезанные пополам, и пальчиком вдавливаем в тесто, кладем веточки розмарина.
Ставим Фокаччу на расстойку на 15 минут.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!