Говяжьи хвосты с черносливом и специями
Ингредиенты
- бычьи хвосты – 2 кг.
- чернослив – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – ½ ч.л.
- тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- белое вино – 200 мл.
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.
2. Варим 10 минут после закипания.
Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки.
Добавляем немного растительного масла.
Отправляем в скороварку лук.
Слегка его солим, чтобы он выделил сок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.
6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.
7. Вливаем белое вино.
Оно сделает мясо более сочным и нежным.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив.
Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем.
Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.
На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. 😄