Сметанное тесто для пирожков от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- мука - 240-270 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30-40 г
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- начинка:
- фарш - 300-330 г
- картофель - 1-2 шт. (крупные)
- лук - 1/2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с начинки - у меня будет фарш свинина и говядина, к нему отправляю порезанный картофель, режу я его обычно довольно мелко, и мелко порубленный лук.
Солю по вкусу, перемешиваю и пока отставляю в сторону.
Для теста беру размягченное сливочное масло, 2 яйца, нежирную сметану.
Хочется отметить, что вкус теста будет напрямую зависеть от количества и качества сметаны, больше сметаны - нежнее тесто.
Перемешиваю венчиком и перехожу к муке.
В нее обязательно отправляю разрыхлитель.
Всыпаю в сметанную смесь и по мере загустения замешиваю тесто.
Поскольку в составе сметана и сливочное масло - тесто будет очень мягким
и немного липнет к рукам - присыпайте стол мукой.
Отрезаю кусочек произвольного размера и раскатываю.
В центр выкладываю начинку и накрываю сверху заготовкой меньшего размера.
Заклеиваю края и загибаю узором косичка.
Пирожки выпекаются 40 минут при темп 180 гр.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня буду готовить пирожки с моим самым любимым тестом -
его и готовить легко и получается оно очень вкусным и тоненьким,
и посмотрите как много начинки!
Такое блюдо точно займет почетное место в Вашем меню!