Рыбный суп из горбуши
Приготовьте вкусный рыбный суп из горбуши! Настоящий бульон с луком, морковью, лавровым листом, перцем и рисом порадует вас уникальным ароматом.
Ингредиенты
- бульон:
- горбуша - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 10-15 шт.
- корень либо стебель петрушки
- суп:
- рис - 30-40 г
- морковь - 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт. (200-250 г)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить суп из горбуши:
Первым делом нам необходимо сварить бульон.
Для этого в кастрюлю кладем нарезанную горбушу, лук, морковь, черный перец (горошком), лавровый лист и стебель или корень петрушки.
Ставим все на огонь, заливаем водой и варим.
Как только на поверхности образовывается пенка - убираем ее.
Пока варится бульон, обжарим овощи.
Для этого на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.
Когда приготовится рыба, убираем бульон с огня, процеживаем его, доливаем воду и ставим на огонь.
В бульон добавляем рис, варим 5-7 минут (не забываем помешивать), далее добавляем картофель, зажарку и очищенную рыбу.
Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!